|
|
| Degustationsmerkblatt nach Dr. Schoppe |
|
|
|
| ||||
Wein : |
| Datum : |
| Jahr : | Bemerkungen : |
|
|
|
| ||
| Art |
| Nase |
| Geschmack |
|
|
| Farbe |
|
|
| rustikal |
| Zedernholz |
| Lakritz |
| Maggi |
| Lila Reflexe |
| stimmig |
| elegant |
| Eiche |
| Mokka |
| Gummibärchen |
| dichte Farbe |
| üppig |
| üppig |
| korkig |
| Caramel |
| Todessüsse |
| aufhellender Rand |
| luftig |
| druckvoll |
| Röstaromen |
| Ricola |
| maderisiert |
| sattes purpur |
| Madaira |
| Ballerina |
| Mokka |
| Schoki |
| Malagatöne |
| heller Wasserrand |
| expansiv |
| samtig |
| Caramel |
| Eucalyptus |
| Pfeffer |
| aufhellendes Granat |
| muskulös |
| seidig |
| muffig |
| Minze |
| Paprika rot |
| schwarze Tinte |
| kompakt |
| zugänglich |
| Leder |
| irish moos |
| Paprika grün |
| helles Braun |
| opulent |
| weich |
| Heu |
| Cassis |
| Kräuter |
| dunkles Rosa |
| Geschmackspalette |
| schlank |
| Moder |
| blaue Beeren |
| Ingwer |
| goldfarbig |
| Finesse |
| verschlossen |
| erdig |
| Amarenakirschen |
| Jasmin |
| Granatrubin |
| Apfel |
| harmonisch ausbalanciert | Stall |
| Sauerkirsch |
| Bleistift |
| Lafontainerot |
| eindimensioneller Charme | |
| komplexes Konzentrat |
| Stinker |
| Kirschen |
| Kapselton |
| Obamaschwarz |
| unterernährter Wein |
| angezogene Handbremse | animalisch |
| schöne Süsse |
| metallisch |
| Adolfbraun |
| müdes Exemplar | |
| langer Abgang |
| Moschus |
| rotbeerige Frucht |
| mineralisch |
| Säure |
| fade Grütze |
| kurzer Abgang |
| pafümiert |
| Himbeeren |
| Honig |
| flüchtige Säure |
| malader Schlappen |
| Tiefgang |
| üppiges Bouquett |
| Brombeeren |
| Pfirsich |
| stützende Säure |
| abgelutschter Knochen |
| mittlerer Abgang |
| Brotkrusten |
| Black Current |
| Aprikose |
| bissige Tannine |
| ausgetrocknet |
| astringent |
| Nelken |
| Früchtekompott |
| Nektarine |
| harte Tannine |
| Botrytis cinerea |
| fettes Extrakt |
| verhaltene Nase |
| Vanille |
| Banane |
| weiche Tannine |
| Liebstöckel |
| Glyzerin |
| speckig rauchig |
| buttrig |
| Rosen |
| unreife Tannine |
| Steinpilze |
| oxidativ |
| Sherry |
| malzig |
| Petro |
| grüne Tannine |
| Terroir |
| druckvolles Finish |
| Tabak |
| überreifes Traubengut |
| Firn |
| bittere Tannine |
| schwarze Johannisbeeren |
| Gaumenschmeichler |
| medizinal |
| gekochte Früchte |
| Edelfirn |
| feingliedrige Tannine |
| Quitte |
| Hedonist |
| Harz |
| Pflaume |
| Katzenpisse |
| Tanninbombe |
| Heidelbeeren |
| gefällig |
| Gras |
| Dörrpflaumen |
| Biotonne |
| Schiffsladung Tannin |
| Datteln |
| Tip : |
| ab : |
| bis : |
| RP : |
| WW : |
| nach Dr. Schoppe |