[Web-Seite Software] [homepage erstellen] [Startseite]
[Page 1]
[Page 1]
[Page 1]
[Page 1]
[Video Weinproben]
[Page 1]
[Page 1]
[Vorankündigungen]
[DeguMerkblatt]
[Weinlager]
[Page 1]
[Page 1]
[Page 1]
[Page 1]
[Page 1]

Diese Merkblatt ist als "excel" Datei zum Ausdrucken erhältlich

Dies ist mein Degustations Merkblatt   nach Dr. Schoppe

 

 

 

                                      Degustationsmerkblatt  nach Dr. Schoppe

 

 

 

 

Wein :

 

             Datum :

 

               Jahr :

      Bemerkungen :

 

 

 

 

 

Art

 

Nase

 

Geschmack

 

 

 

Farbe

 

 

 

rustikal

 

Zedernholz

 

Lakritz

 

Maggi

 

Lila Reflexe

 

stimmig

 

elegant

 

Eiche

 

Mokka

 

Gummibärchen

 

dichte Farbe

 

üppig

 

üppig

 

korkig

 

Caramel

 

Todessüsse

 

aufhellender Rand

 

luftig

 

druckvoll

 

Röstaromen

 

Ricola

 

maderisiert

 

sattes purpur

 

Madaira

 

Ballerina

 

Mokka

 

Schoki

 

Malagatöne

 

heller Wasserrand

 

expansiv

 

samtig

 

Caramel

 

Eucalyptus

 

Pfeffer

 

aufhellendes Granat

 

muskulös

 

seidig

 

muffig

 

Minze

 

Paprika rot

 

schwarze Tinte

 

kompakt

 

zugänglich

 

Leder

 

irish moos

 

Paprika grün

 

helles Braun

 

opulent

 

weich    

 

Heu

 

Cassis

 

Kräuter

 

dunkles Rosa

 

Geschmackspalette

 

schlank

 

Moder

 

blaue Beeren

 

Ingwer

 

goldfarbig

 

Finesse

 

verschlossen

 

erdig

 

Amarenakirschen

 

Jasmin

 

Granatrubin

 

Apfel

 

harmonisch ausbalanciert

Stall

 

Sauerkirsch

 

Bleistift

 

Lafontainerot

 

eindimensioneller Charme

 

komplexes Konzentrat

 

Stinker

 

Kirschen

 

Kapselton

 

Obamaschwarz

 

unterernährter Wein

 

angezogene Handbremse

animalisch

 

schöne Süsse

 

metallisch

 

Adolfbraun

 

müdes Exemplar

 

langer Abgang

 

Moschus

 

rotbeerige Frucht

 

mineralisch

 

Säure

 

fade Grütze

 

kurzer Abgang

 

pafümiert

 

Himbeeren

 

Honig

 

flüchtige Säure

 

malader Schlappen

 

Tiefgang

 

üppiges Bouquett

 

Brombeeren

 

Pfirsich

 

stützende Säure

 

abgelutschter Knochen

 

mittlerer Abgang

 

Brotkrusten

 

Black Current

 

Aprikose

 

bissige Tannine

 

ausgetrocknet

 

astringent

 

Nelken

 

Früchtekompott

 

Nektarine

 

harte Tannine

 

Botrytis cinerea

 

fettes Extrakt

 

verhaltene Nase

 

Vanille

 

Banane

 

weiche Tannine

 

Liebstöckel

 

Glyzerin

 

speckig rauchig

 

buttrig

 

Rosen

 

unreife Tannine

 

Steinpilze

 

oxidativ

 

Sherry

 

malzig

 

Petro

 

grüne Tannine

 

Terroir

 

druckvolles Finish

 

Tabak

 

überreifes Traubengut

 

Firn

 

bittere Tannine

 

schwarze Johannisbeeren

 

Gaumenschmeichler

 

medizinal

 

gekochte Früchte

 

Edelfirn

 

feingliedrige Tannine

 

Quitte

 

Hedonist

 

Harz

 

Pflaume

 

Katzenpisse

 

Tanninbombe

 

Heidelbeeren

 

gefällig

 

Gras

 

Dörrpflaumen

 

Biotonne

 

Schiffsladung Tannin

 

Datteln

 

Tip :

 

ab :

 

bis :

 

RP :

 

WW :

 

        nach Dr. Schoppe

  

Degustations Merkblatt